В списках не значился – 21 июня 1941 года. Молодой лейтенант Коля Плужников, получив назначение на постоянное место службы, приезжает в Брест. Переполненные залы ожидания вокзала и толпа увешанных багажом людей не настораживают охваченного радостными надеждами юношу. Коля спешит к месту расположения своей части — в Брестскую крепость… Солдата не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются артиллерийские разрывы — началась война. Не будучи зачисленным в личный состав военнослужащих Брестской крепости, он принимает первый в своей жизни бой продолжительностью в десять месяцев. Образ лейтенанта Плужникова, до последнего вздоха сражавшегося с фашистским захватчиком – это символ мужества советского человека, символ всех неизвестных, безымянных солдат, память о которых живёт и по сей день.
Сюжет никакой, главный герой потерян в своих амбициях.
Кроме стрелялок должен быть ещё сюжет, за что солдаты сражались, и зачем в отдельные моменты рисковали собой.
Одно и тоже только на разный лад
незазведившие ещё актеры. Реально качественный фильм, возможно превзошедший произведение Б.Васильева, по которому снят.
Сюжет повествует о молодом лейтенанте Николае Плужникове, который 21 июня 1941 года был командирован на службу в город Брест, а именно в полк при Брестской крепости.
Несмотря на разговоры о возможном нападении немцев, Николай старался не обращать на это внимание. Но слухи не бывают на «пустом» месте и неожиданно 22 июня в 4 часа утра раздались первые взрывы. Стало ясно, что началась масштабная кровопролитная война.
Не успев зачислиться в свой полк, лейтенант Николай Плужников присоединился к другим солдатам и встал на защиту крепости, чтобы дать бой злобным агрессивным фашистам.
«Раскачивался» фильм довольно медленно, по началу немного скучновато, но спустя полчаса всё встало на свои места - стало по истине жёстко, напряжённо и переживательно.
Чем было ближе к финалу, тем больше гордости ощущалось за главного героя, в прямом и переносном смысле этого слова.
Я, к сожалению, повесть не читал, поэтому финал для меня был немного неожиданный. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.
Что касаемо спецэффектов, то они были на мой взгляд, на высоком уровне, по крайней мере для России. Масштабные декорации и атмосферные сьёмки смотрелись превосходно. А сколько массовки было задействовано в фильме.
В общем, «В списках не значился» - это настоящее патриотическое кино, хоть и не по реальным событиям. Во время титров практически полный зал аплодировал стоя.
Возможно в этом фильме найдутся мелкие недочёты, но посмотреть его, опять же на мой взгляд, обязательно стоит. И в первую очередь - молодёжи.
Моя оценка: 8 из 10. 👍
Опять сэкономили на военных консультантах и декорациях (ну несерьезно бегать вокруг одного здания: Брестская Крепость на много больше). После просмотра осталось ощущение, что где-то переборщили, чего-то не хватило, ну не зацепило, а ведь должно было (возможно у меня завышенные ожидания к военным картинам). Такие фильмы нам нужны, в сравнении с откровенно антироссийскими поделками: "Воздух" - ужастик и "Война и музыка" - пародия.
2,5 часа пролетели как 30 мин.
Рекомендую
Ревела, признаюсь
Всем советую посетить Брестскую крепость-герой, убедитесь сами ,что там творилось.
Ожидания не оправдались однозначно.
Жаль...
Посмотрите фильм "БРЕСТСКАЯ крепость". Сравните и вы поймете разницу.
И чутьё не обмануло!
Фильм снят Сергеем Коротаевым по одноименной повести Бориса Васильева. Главную роль в фильме очень талантливо, на мой взгляд, сыграл 25-летний актёр Владислав Миллер. Также, одну из главных ролей сыграл народный артист РФ – Владимир Машков.
Основной сюжет фильма посвящен героической обороне Брестской крепости. Главный герой лейтенант Плужников прибывает в Брест прямо за день до начала войны. Для молодого лейтенанта, который только что закончил академию дни обороны складываясь в недели, а затем в месяцы и беспощадно превратились в вечность. Из молодого и неопытного офицера Коля Плужников превращается в матёрого командира, который готов защищать Родину ценой собственной жизни до последней капли крови.
«В списках не значился» - это произведение о героическом подвиге, о жизни и смерти; о непобедимом духе русского народа!
Помимо этого, хотелось бы поделиться личными впечатлениями. Лично я посмотрел фильм на одном дыхании. Некоторые моменты вдавливали меня в кресло, а в горле появлялся ком… Для такого фильма нужен определённый настрой…
И здесь нет того привычного классически очерченного сюжета, который мы привыкли видеть в фильмах. Событие произошло. Война. И теперь основная задача — это спасти Родину любой ценой! Защитить Брестскую крепость! Этот фильм — это скорее фильм-размышление, фильм-состояние который погружает нас в ту ужасающую действительность, которая внезапной вспышкой гром поразила судьбы миллионов людей, расчертив их жизнь на «до» и «после». Фильм заставляет прочувствовать всю боль и все испытания, которые легли на защитников Отечества в первые дни войны. Но в то же он заставляет испытать чувство гордости за небывалый подвиг и героизм солдат Красной армии и всего русского народа!
Моя оценка – 10/10!
Выброшенные деньги ,зря потраченное время...\
Не советую ...
Авторизация по e-mail