2 звезды за спецэффекты и игру Машкова.
Сюжет никакой, главный герой потерян в своих амбициях.
Кроме стрелялок должен быть ещё сюжет, за что солдаты сражались, и зачем в отдельные моменты рисковали собой.
2 мая 2025, 15:37
Я понимаю сво,все дела,но наши могут снимать, какие-то другие фильмы по мимо войны и военных??\
Одно и тоже только на разный лад
Очень крутой фильм! Все военные фильмы, которые я смотрела не были настолько правдоподобными, при просмотре я ощутила все эмоции на себе. Всем очень советую посмотреть! 😉
Очень понравился фильм! Спасибо огромное его создателям за честную и очень героическую картину. Советую всем посмотреть. Там вы не увидите либеральной повестки вроде хороших фашистов и опустившихся советских воинов. Отлично справились молодые ,
незазведившие ещё актеры. Реально качественный фильм, возможно превзошедший произведение Б.Васильева, по которому снят.
После 2-х недельного перерыва я продолжаю публиковать отзывы на киноновинки, ведь в прокате кинотеатров наконец-то вышло что-то стоящее. А именно премьера отечественной военной драмы, снятой по одноимённой повести Бориса Васильева - «В списках не значился».
Сюжет повествует о молодом лейтенанте Николае Плужникове, который 21 июня 1941 года был командирован на службу в город Брест, а именно в полк при Брестской крепости.
Несмотря на разговоры о возможном нападении немцев, Николай старался не обращать на это внимание. Но слухи не бывают на «пустом» месте и неожиданно 22 июня в 4 часа утра раздались первые взрывы. Стало ясно, что началась масштабная кровопролитная война.
Не успев зачислиться в свой полк, лейтенант Николай Плужников присоединился к другим солдатам и встал на защиту крепости, чтобы дать бой злобным агрессивным фашистам.
«Раскачивался» фильм довольно медленно, по началу немного скучновато, но спустя полчаса всё встало на свои места - стало по истине жёстко, напряжённо и переживательно.
Чем было ближе к финалу, тем больше гордости ощущалось за главного героя, в прямом и переносном смысле этого слова.
Я, к сожалению, повесть не читал, поэтому финал для меня был немного неожиданный. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.
Что касаемо спецэффектов, то они были на мой взгляд, на высоком уровне, по крайней мере для России. Масштабные декорации и атмосферные сьёмки смотрелись превосходно. А сколько массовки было задействовано в фильме.
В общем, «В списках не значился» - это настоящее патриотическое кино, хоть и не по реальным событиям. Во время титров практически полный зал аплодировал стоя.
Возможно в этом фильме найдутся мелкие недочёты, но посмотреть его, опять же на мой взгляд, обязательно стоит. И в первую очередь - молодёжи.
После просмотра рекламы фильма было подозрение, что это очередной "шедевр" нашего киностроя, но решил сходить. Жаль потраченных денег и времени. За исключением редких моментов фильм совершенно не цепляет. Очередная попытка взрывами и экшеном заменить отсутствие хорошего сценария и игры актеров. Казалось бы - Великий эпизод Велиуой войны. Отнеситесь ответственно к работе. Ответ один: Они "художники" и так "видят".
Мне очень понравился фильм! Эмоциональный, трогательный, пронзительный, динамичный! Весь фильм сидишь в тонусе, и романтика есть, чего иногда не хватает. Настраивалась смотреть без слёз, но не смогла, несколько раз прослезилась, в конце вообще расплакалась... Рекомендую!
5 мая 2025, 00:25
Оценка
Фильм без сюжета, одна стрельба. Но поразил главный герой,лейтенант, из-за него все погибают, его спасают, он с раздутым эгом ходит и раздает откровенно тупые команды. Смотреть невозможно.
Наконец-то, сняли достойную картину о Великой Отечественной Войне, как и положено по закону жанра - это военная драма. Хочется отметить стопроцентное попадание с выбором главного героя картины - мальчишка-лейтенант (спасибо, Машкову). На протяжении всего сеанса, картина держит зрителя в постоянном напряжении. Весь сюжет закручен вокруг главного героя - это несколько дней из его жизни. Есть перекос в сторону экшена, дань подрастающему поколению, ну куда теперь без этого, но также есть моменты, когда можно прослезиться.
Опять сэкономили на военных консультантах и декорациях (ну несерьезно бегать вокруг одного здания: Брестская Крепость на много больше). После просмотра осталось ощущение, что где-то переборщили, чего-то не хватило, ну не зацепило, а ведь должно было (возможно у меня завышенные ожидания к военным картинам). Такие фильмы нам нужны, в сравнении с откровенно антироссийскими поделками: "Воздух" - ужастик и "Война и музыка" - пародия.
Фильм тронул до слёз. Очень своевременный, есть и динамика, и чувства, и душа. Поразил не меньше, чем повесть. Когда закончился и включили свет, в зале никто не шевельнулся, в глазах многих не зависимо от возраста блестели слёзы. Зрители приняли фильм.
Очень хороший фильм Вышла из кинотеатра со слезами на глазах дома ещё продумывала Негативные отзывы пишут очень странные люди Память о героях войны живёт в сердцах каждого Русского человека Спасибо за Победу
Нравственный поиск добра с кулаками, способного остановить локомотив зла, и брезгливпя ненависть к свиньям, что играют за другую команду. Это вело героя, провалившегося не просто в подвал, а в настоящий ад, через весь фильм, где дергалось, вспыхивало, размывало сумбурное месиво перестрелок в помещении. Герой ослеп, наверное была атака хлором, но ему было не важно. Удивительным счастьем тогда лица светились, удивительно ярко светила луна. Он вышел из подвала, узнав, что фашисиы разбиты под Москвой, искать дальше свет в себе.
Ну ну, за то вы увидите там типичную коммунистическую пропаганду в виде заоблачно ужасных немцев и героических красных. Фильм то нормальный, но уже поднадоели крайности, не было в реальности ни ужасных немцев ни прекрасных красных. И там и там бывали разные особи и поступки
Фильм трогательный,долго потом думала как это все было ,как началась война и в каком кошмаре оказались люди,которые жили,любили и были счастливы 😊
2,5 часа пролетели как 30 мин.
Рекомендую
Замечательный, проникновенный фильм о подвиге Русского солдата и чистоте его чувств к Родине, долгу, женщине; о его честности по отношению к товарищам и врагам. Фильм о том, что Русский солдат выше своих врагов, выше смерти и выше жизни.
Прежде чем идти на фильм с сыновьями решил почитать отзывы. В основном отзывы хорошие, но немного смущали отзывы тех людей, кто писал что фильм затянут, что только стрельба одна и никакого сюжета и т.п. На фильм сходили. Фильм отличный, мои дети были под впечатлением после него, было видно по их лицам, у меня самого несколько раз слезу наворачивались. Однозначно отличный фильм, и сюжет сильный, и актеры хорошо играли.
Фильм на 3, и на любителя. Через полчаса было ощущение, что смотрим "Телепорт". ЕСТЬ классный тёплый, светлый, секретный подвал, под рукой есть топливо, бк ....
Всем советую посетить Брестскую крепость-герой, убедитесь сами ,что там творилось.
Снят фильм качественно. Старались видимо. Машков профессионал своего дела 👍. Дальше - всё. Кино для тиктокеров. Три балла из-за уважения к памяти павших...
Ожидания не оправдались однозначно.
Жаль...
Много надежд возлагала на фильм, но не зацепил. Показали геройство, отвагу и сколько сил положено ради победв. Но сухо, какими-то урывками. Не захватил, чтобы посмотреть на одном дыхании.
Фильм очень трогательный и интересный, было очень интересно наблюдать как Коля пытается сохранить судьбу миры и как он хочет чтобы бы они были вместе! Фильм огонь всём советую
Ну не трогают компьютерные взрывы, летающие люди. Как-то раньше снимали без этого и мы переживали вместе с героями фильма. Главный герой - слабенький.
Посмотрите фильм "БРЕСТСКАЯ крепость". Сравните и вы поймете разницу.
Давно не было на киноэкранах такого сильного фильма,сценарий,игра актеров,спецэффекты,драматургия,все на высшем уровне,я вместе с героями была там ,слезы катились сами. Спасибо создателям этого шедевра.
Давно не ходил я на военно-патриотические фильмы… И вот появляется в афише новая кинокартина «В списках не значился». И какое чутьё подсказывало, что на данный фильм определённо стоит сходить!
И чутьё не обмануло!
Фильм снят Сергеем Коротаевым по одноименной повести Бориса Васильева. Главную роль в фильме очень талантливо, на мой взгляд, сыграл 25-летний актёр Владислав Миллер. Также, одну из главных ролей сыграл народный артист РФ – Владимир Машков.
Основной сюжет фильма посвящен героической обороне Брестской крепости. Главный герой лейтенант Плужников прибывает в Брест прямо за день до начала войны. Для молодого лейтенанта, который только что закончил академию дни обороны складываясь в недели, а затем в месяцы и беспощадно превратились в вечность. Из молодого и неопытного офицера Коля Плужников превращается в матёрого командира, который готов защищать Родину ценой собственной жизни до последней капли крови.
«В списках не значился» - это произведение о героическом подвиге, о жизни и смерти; о непобедимом духе русского народа!
Помимо этого, хотелось бы поделиться личными впечатлениями. Лично я посмотрел фильм на одном дыхании. Некоторые моменты вдавливали меня в кресло, а в горле появлялся ком… Для такого фильма нужен определённый настрой…
И здесь нет того привычного классически очерченного сюжета, который мы привыкли видеть в фильмах. Событие произошло. Война. И теперь основная задача — это спасти Родину любой ценой! Защитить Брестскую крепость! Этот фильм — это скорее фильм-размышление, фильм-состояние который погружает нас в ту ужасающую действительность, которая внезапной вспышкой гром поразила судьбы миллионов людей, расчертив их жизнь на «до» и «после». Фильм заставляет прочувствовать всю боль и все испытания, которые легли на защитников Отечества в первые дни войны. Но в то же он заставляет испытать чувство гордости за небывалый подвиг и героизм солдат Красной армии и всего русского народа!
Моя оценка – 10/10!
Сюжет никакой, главный герой потерян в своих амбициях.
Кроме стрелялок должен быть ещё сюжет, за что солдаты сражались, и зачем в отдельные моменты рисковали собой.
Одно и тоже только на разный лад
незазведившие ещё актеры. Реально качественный фильм, возможно превзошедший произведение Б.Васильева, по которому снят.
Сюжет повествует о молодом лейтенанте Николае Плужникове, который 21 июня 1941 года был командирован на службу в город Брест, а именно в полк при Брестской крепости.
Несмотря на разговоры о возможном нападении немцев, Николай старался не обращать на это внимание. Но слухи не бывают на «пустом» месте и неожиданно 22 июня в 4 часа утра раздались первые взрывы. Стало ясно, что началась масштабная кровопролитная война.
Не успев зачислиться в свой полк, лейтенант Николай Плужников присоединился к другим солдатам и встал на защиту крепости, чтобы дать бой злобным агрессивным фашистам.
«Раскачивался» фильм довольно медленно, по началу немного скучновато, но спустя полчаса всё встало на свои места - стало по истине жёстко, напряжённо и переживательно.
Чем было ближе к финалу, тем больше гордости ощущалось за главного героя, в прямом и переносном смысле этого слова.
Я, к сожалению, повесть не читал, поэтому финал для меня был немного неожиданный. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.
Что касаемо спецэффектов, то они были на мой взгляд, на высоком уровне, по крайней мере для России. Масштабные декорации и атмосферные сьёмки смотрелись превосходно. А сколько массовки было задействовано в фильме.
В общем, «В списках не значился» - это настоящее патриотическое кино, хоть и не по реальным событиям. Во время титров практически полный зал аплодировал стоя.
Возможно в этом фильме найдутся мелкие недочёты, но посмотреть его, опять же на мой взгляд, обязательно стоит. И в первую очередь - молодёжи.
Моя оценка: 8 из 10. 👍
Опять сэкономили на военных консультантах и декорациях (ну несерьезно бегать вокруг одного здания: Брестская Крепость на много больше). После просмотра осталось ощущение, что где-то переборщили, чего-то не хватило, ну не зацепило, а ведь должно было (возможно у меня завышенные ожидания к военным картинам). Такие фильмы нам нужны, в сравнении с откровенно антироссийскими поделками: "Воздух" - ужастик и "Война и музыка" - пародия.
2,5 часа пролетели как 30 мин.
Рекомендую
Ревела, признаюсь
Всем советую посетить Брестскую крепость-герой, убедитесь сами ,что там творилось.
Ожидания не оправдались однозначно.
Жаль...
Посмотрите фильм "БРЕСТСКАЯ крепость". Сравните и вы поймете разницу.
И чутьё не обмануло!
Фильм снят Сергеем Коротаевым по одноименной повести Бориса Васильева. Главную роль в фильме очень талантливо, на мой взгляд, сыграл 25-летний актёр Владислав Миллер. Также, одну из главных ролей сыграл народный артист РФ – Владимир Машков.
Основной сюжет фильма посвящен героической обороне Брестской крепости. Главный герой лейтенант Плужников прибывает в Брест прямо за день до начала войны. Для молодого лейтенанта, который только что закончил академию дни обороны складываясь в недели, а затем в месяцы и беспощадно превратились в вечность. Из молодого и неопытного офицера Коля Плужников превращается в матёрого командира, который готов защищать Родину ценой собственной жизни до последней капли крови.
«В списках не значился» - это произведение о героическом подвиге, о жизни и смерти; о непобедимом духе русского народа!
Помимо этого, хотелось бы поделиться личными впечатлениями. Лично я посмотрел фильм на одном дыхании. Некоторые моменты вдавливали меня в кресло, а в горле появлялся ком… Для такого фильма нужен определённый настрой…
И здесь нет того привычного классически очерченного сюжета, который мы привыкли видеть в фильмах. Событие произошло. Война. И теперь основная задача — это спасти Родину любой ценой! Защитить Брестскую крепость! Этот фильм — это скорее фильм-размышление, фильм-состояние который погружает нас в ту ужасающую действительность, которая внезапной вспышкой гром поразила судьбы миллионов людей, расчертив их жизнь на «до» и «после». Фильм заставляет прочувствовать всю боль и все испытания, которые легли на защитников Отечества в первые дни войны. Но в то же он заставляет испытать чувство гордости за небывалый подвиг и героизм солдат Красной армии и всего русского народа!
Моя оценка – 10/10!
Выброшенные деньги ,зря потраченное время...\
Не советую ...
Авторизация по e-mail